Главная / Деятельность / Понятие «служебная тайна» сквозь призму законодательства

Понятие «служебная тайна» сквозь призму законодательства

Несмотря на то, что на сегодняшний день пока нет четкого определения рассматриваемого понятия в российском законодательстве, существует ряд нормативных актов, на основании которых можно установить содержание и основные признаки, по которым определенные сведения могут быть соотнесены со служебной тайной. В частности, это 139-я статья ГК РФ (утратила силу 1 января 2008 года), 188-й президентский Указ от 6 марта 1997 года, 1233-е, 936-е и 1016-е правительственные Постановления (1994, 1998 и 1999 год соответственно).

Раскрываем понятие

Служебная тайна представляет собой конфиденциальную информацию, охраняемую законом и связанную с деятельностью государственных органов. Доступ к такой информации является ограниченным в связи со служебной необходимостью. Сюда же относят сведения, знакомство с которыми стало возможным на законных основаниях в государственных органах и таковых местного самоуправления.

Встречаются и другие версии. Согласно одной из них, к служебной тайне относят несекретные сведения, на распространение которых наложено ограничение, продиктованное служебной необходимостью на предприятиях, организациях и учреждениях, подведомственных органам государственной власти. К примеру, сведения о вкладах граждан, имеющихся в кредитных организациях, об усыновлении, заболеваниях пациентов, прочее.

Эти сведения могут подлежать разглашению исключительно в случае подачи запроса на них правоохранительными органами.

С точки зрения документоведения, за рассматриваемым понятием стоит документированная информация, несопряженная с государственной тайной и имеющая ограниченное распространение, установленное ее обладателем. У такой информации нет ничего общего с коммерческой (предпринимательской) деятельностью.

В перечень информации, которая составляет служебную тайну, входят данные:

  • связанные с руководителями и другими работниками организации, в том числе, об опыте работы, наличии судимости, деловых связях, профессиональных навыках и умениях;
  • состоянием материально-технической базы, кредитоспособностью организации;
  • методикой обучения персонала, структурой управления производством и системой организации охраны на предприятии;
  • инвестированием в ценные бумаги, вложениями, содержащихся на депозитных счетах кредитных организаций, участием в капиталах иных организаций, источниками финансирования;
  • применяемой ценовой политике, заключенными сделками.

Сведения, которые могут быть соотнесены со служебной информацией, как правило, не рассматриваются в качестве предмета самостоятельных сделок, но в случае их разглашения могут нанести организации ущерб имущественного характера, а также вред ее деловой репутации.

Таким образом, информацию можно отнести к служебной тайне, если таковая отвечает некоторым признакам.

А именно:

  • определена в качестве служебной информации на основании федерального закона (пока такой законодательный акт не принят), раскрывает деятельность государственных органов и имеет ограниченный доступ ввиду служебной необходимости либо по закону;
  • представляет собой конфиденциальную информацию другого лица (тайна частной жизни, банковская либо коммерческая тайна) и имеет ценность (действительную, потенциальную) ввиду недоступности третьим лицам;
  • не составляет государственную тайну и не подпадает под критерии, определяющие ее;
  • стала известной представителю госоргана либо такового местного самоуправления в рамках исполнения им обязанностей по службе в порядке и случаях, допускаемых федеральным законодательством.

Уголовная и административная ответственность за разглашение

Большое значение имеет вопрос, связанный с применяемыми санкциями в случае осуществления неправомерных действий в отношении служебной тайны.

На данный момент законом не предусматривается самостоятельного состава преступления с формулировкой «за разглашение служебной тайны». Поэтому наступление ответственности возможно исключительно в том случае, если в рамках служебной деятельности лицом был получен доступ к информации, составляющей другой вид тайны.

В противном случае, когда информация конфиденциального характера не имеет отношения к таким категориям и имеет неофициальный статус «своя информация», уголовная ответственность не наступает.

За разглашение информации с ограниченным доступом лицо может привлекаться к административной ответственности по статье 13.14 КоАП РФ, предусматривающей наложение штрафа в размере от 500 до 1000 рублей. Для должностных лиц размер штрафа может составлять до 5 тысяч рублей.

Если огласке будут преданы данные о мерах безопасности, которые были применены в отношении должностного лица, работающего в контролирующих либо правоохранительных органах, либо его близких, ответственность наступает по статье 17.13 КоАП РФ. В данном случае применяется штраф в размере от 300 до 500 рублей, для должностных лиц – до 1000 рублей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =